注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

在你梦里(原创)  

2008-11-04 21:08:52|  分类: 烟花过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暮色苍茫,独自在回家的路上。教室里明亮的灯光和那些微笑的脸,渐次淡去。

    散学了。每次在这样寂寥的时刻,总是慢慢地推着车子,看日暮苍山远。乡村的雾霭,乡村的炊烟,乡村淡黄的灯光,写意的宁静。没有一颗属于我的心,一个可以给予温暖的怀抱。想起今天的古诗鉴赏,《秋词》和《天净沙·秋思》,那种豪迈乐观,在这样的情境下很难引发,而夕阳西下,断肠人在天涯的孤寂悲愁之情,在萧瑟苍凉的背景里,肆意流溢。

    孤独?……

    总是会在这样的时刻,想起你的笑脸。却是那样遥远,在这个漠然的尘世上,你是我最深的眷恋。而我在你稚嫩的心灵里,留下最多的,竟是别离。让你过早地懂得了思念。你明净的脸,你清瘦的身影,甚至你沉睡的浅笑,都刻满了我的迷恋。你沉静的脸,很甜美,那么多离苦,已经让你坚强地像个男子汉。

    亲爱的宝贝,此刻,你早已入梦,我愿在你梦里,伴你。陪伴你远离动画片,没有伙伴时偶尔的孤单。其实,那时候,你也会一个人玩得很开心,你的积木,你那一本本喜欢的书,你的淡绿色封面的《三毛流浪记》图文,你的零星插件插起的飞机,火箭,还有客船……

     今夜,想你,温润的笑颜。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017