注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

天上人间(原创)  

2008-12-15 23:07:24|  分类: 光阴如寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生与死的距离有多远?一夕之间,一秒之瞬,一念之间,一步之遥,还是天上人间?

    月亮之上,真的有天堂?那为何唐明皇上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见?到那去寻,到何时去觅?这是许多失去至亲的人,发自肺腑的叩问。人,是大地上盛开的花朵。是自然中最美丽的奇葩。然而,坚强又最脆弱。有时候,花未含苞;有时候,开得灿烂;很少,颐养天年,岁尽人老。因而,尘世上,多了很多撕心裂肺的痛楚。带给孩子,带给爱人,带给长者。逝者长已矣,生者且余悲。长歌当哭,生离死别。此种痛苦,旁观者亦伤心落泪,情动于中,况身临者乎?

    这周的周记,又在一生的日记中读到,在感恩节前一晚上,在相同的地方,又一出悲剧上演。又是,饮酒所致。又是无尽的悲怆。劝天下饮者,少贪杯中之物,即使好友相聚,尽兴酣畅,也不要因乐生悲。醉了,且借一席之地,醉卧,等酒醒再行。生命,唯有一次。人生,无常苦短。且栽培欢乐,莫植下离愁千万。曾经感觉里我们那么遥远的死亡,有时候,我们会感觉那么切近。看到孩子们的悲伤,思索,思念,祈祷,我感觉,像大人们一样去安慰和祝福。我想,离开的人,或许是真的累了,就让他们安安静静地在另一个世界里,不再有悲欢,不再有忧愁,不再有劳累。人,生于泥土,将来必然归于泥土。只是这个过程,希望能更久更长更美好。

    美好,需要每个人,用心去创造。生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美。当我们能如泰戈尔所说的那样参透生死,人生就再也没有阴雨天了。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017