注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

你的样子  

2008-07-01 17:34:46|  分类: 美丽意象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

   你的样子 - 一米阳光 - 一米阳光

 城市的霓虹灯,在眼中,然而离心灵很远,像无边的寒星。那些冷漠的广告牌和没有温度的模特,用一成不变的姿态迎接人、风和阳光。没有灵魂的生命,也有思考和死亡吗?

 无月的夜里,清香的黎明,死是另一种生的开始,重复着曾经的往事,也演绎出新的情节,却一无所知。

  静夜独坐,难以成眠。只有一盏灯相伴,温暖着心灵。等待什么?缘起缘灭,归于尘土,到何处找寻灵魂契合的曼妙?!终生寻找,却总是擦肩而过,从不曾没有晚一步也没有早一步,正巧遇到你。于是,生命中,总是有那么多的无奈犹豫矛盾挣扎和彷徨。

  坐于灯光深处,谛听心灵深处的低语,回忆似秋天的乡村,苍茫辽远,自己如同一朵芦花,静静在原野上飘飞,除了至美而无言的大地,没有人可以走进我心里,不喜欢绚烂的春天和浓烈的夏,淡到若无的秋,心也淡到若无,从此,谁都无法让我的心疼痛,洁白飘逸柔弱无骨的身体,却可以笑傲西风,如果你是太阳,如果你是月光,如果你只是星星,也一样是我曾经迷恋过的天空,请你,为我保留一段记忆。那么,在回望人生时我才不会那样落寞,在我苍白的面容上,你其实已经成为看不见,摸不着,却永远存在的空气。亲爱的,如果,你已经深谙人间苦涩,在一次次的辗转流离之后,你早故的父亲,他永远用一双爱怜的眼,望着那渐渐棱角分明的脸,天堂里的日子也是寂寞的,因为深深挂念少年的你。曾经那样明媚的脸,而今,渐染沧桑。火车上的相遇相恋,其实是一个巨大的陷阱,我不知道当苏珊和你双双入狱的那一刻,你那样清澄的心会是怎样的疼痛,而我们早已是天涯的遥远!而我期待的是你的幸福,真正的。

  经年之后,遇到三婶,她,渐渐苍老的面容,悄然滑下脸的泪水,眼角深深的皱纹,我猝不及防,这不是我所期待的,尽管你曾经有过漠然。你只是一座被什么诱惑而陷落的城市。在水之湄,我们相识过,你似三顾茅庐的玄德,几次去陋室寻找未曾谋面只在报纸和书中读到过的我。无岸之舟,永远漂泊,后来,你已获自由,你说,我再也无脸见我秀美的阿姐。你曾那么娃娃唱的歌,“积攒了几年的勇气,漂洋过海去看你,见面的第一次呼吸我都反复练习”。有时,心血来潮,真的很想去看看你,哪怕远远的,只看你一眼。所有的故事都无法重来,所有的旧梦都不可能重温!我们永远都无法踏入同一条河流。

  我听到传来的谁的声音,象那梦里呜咽中的小河;

我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神。

不明白的是为何你情愿,让风尘刻画你的样子;

就向早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音。

 那悲歌总会在梦中惊醒,诉说一点哀伤过的往事;

那看似满不在乎转过身的,是风干泪眼后萧瑟的影子。

不明白的是为何人世间,总不能溶解你的样子;

是否来迟了命运的预言早已写了你的笑容我的心情。

罗大佑<<你的样子>>这首个的歌词总是轻轻地在我耳边回荡。而今,城市的霓虹灯离我很遥远,有时候,我想自己就是无边原野上的那朵芦花,迎着不知向那个方向吹的风,轻舞飞扬。是一种开始,也是一种结束。回忆如一枚羽毛那样轻盈,却不知何时才消隐无踪。在心灵一隅,回忆望不到尽头,你的样子也从不会从铭刻的记忆中消逝。

  每一个曾经走进我们生命中的过客,都在我们的记忆里雕琢出一种样子,无论忧伤的,欣悦的,还是痛心的过往,都是苍穹的星辰,点缀生命的天空。

 谢谢你,曾经或者将要走进我生命中的每一个人。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017