注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

雨夜,另一座城市(原创)  

2008-07-25 22:23:00|  分类: 烟花过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨夜,另一座城市(原创)

 

雨夜,另一座城市(原创) - 一米阳光 - 会心斋

灯火阑珊,雨声淋淋,伊人何处?


静静地凭窗而立,遥遥地思念你。今夜,你的梦里可有微雨飘落?无论在哪里,我都会带着对你的思恋。


听车驶过擦起的声音,一定有许多美丽的水花溅起。喜欢听这种声音。而杭州的雨夜,这种声音一直在响。我只能任自己去想象,在一生或许只有一次的停留中。我只能羁留在旅馆,这个城市夜晚的繁华和喧嚣美丽与我无缘。听粼粼的雨声,我似乎变成了一尾游鱼,在商场、街头、闹市等各种场所游弋。有时候,我真的希望自己能变成一尾游鱼。没有人能看到我的眼泪,没有人会听到我的哭泣。我的泪流在我的心里,只有我一个人知道。痛苦不需要展览,不需要同情。就如同爱情一样,不需要感激,不需要太多的附加条件,只要你是彻彻底底地爱我这一个人,包括我的脆弱和敏感,包括我的忧郁安静。可是,我爱,你为什么总是让我为难!此刻,或许你早已沉入梦境,或许你也醒在黎明的边缘。而故乡,是否也是夜雨敲窗呢?江南的雨,那么率意,不必刻意,也不用企盼,迷蒙的淋漓的,飘洒的雨便落入尘间,每一夜都湿漉漉的,心也被濡湿了,思念的种子,一夜之间,疯长成为一棵相思树。


我知道,虽然我一生都会在你的心里,而你却已经是我永远不可企及的距离。我厌倦了对你的思念。那种永远是云里雾里的幻觉,是不真实的。那种即使天天都会在耳边响起的声音,藉了一根电话线早已失去了意义。


雨夜,在另一座城市,我们相隔天涯的遥远,你依然是我心里每一分每一秒的牵念。


雨声缠绵,灯火阑珊处,你是否梦见我凭窗而立,只影独徘徊,清瘦而落寞……

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017