注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

心灵独舞(原创)  

2008-10-22 18:03:36|  分类: 光阴如寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              心灵独舞(原创)

                   一米阳光

  心灵独舞(原创) - 一米阳光 - 会心斋

    不太喜欢恪守现代人的预约。

    似乎现代的通讯束缚了思维,瞬间听到的声音,点击便可以看到的容颜,让那份神秘刹那间消失无踪,让等待的甜蜜的忧伤瞬间苍白,让一地的相思零落成灰。

   少了一份风雨故人来的惊喜;少了一份乘兴而来,尽兴而去的率意和洒脱;少了一份踏雪寻梅的意趣;少了一份望穿秋水,不见伊人,千帆过尽皆不是的思念,让想象的空间黯然失色。

    喜欢那种云中谁寄锦书来的意境,一尺素笺,拆读回味之间,意蕴悠然。而今,书信已经成为生命中的奢侈,偶尔收到学生的信,却也学会了不回,传一封电子邮件,打一个电话,了却心中的那份不安,而不安仍在。闲适,舒缓的生活节奏曾经为我所爱。而此际,却要用一句冠冕堂皇的“人在江湖,身不由己”来解脱自己。

   每天都在忙碌,每天的早上六点起床直到深夜,万籁俱寂,守着寂寂乡村的安谧,守着自己孤芳自赏的心。只有晚上才是真正地属于心灵的,不再被生活工作家庭所席卷,所压抑。或散乱,或理智,或深情,或低徘,或痴迷,只属于一个人。就像爱,我爱你,很多的时候,那只是我自己的事,和你并无挂碍。沉迷于你的文字,你的诗歌,你那份淡漠,那份不在意俗世繁华的遗世独立。而你,也只是我的一个意象,仿佛在水之湄的那个婉约的男子,有纳兰的至情和文采斐然,也有太白清水出芙蓉的自然才情,东坡的坎坷豁达深挚……

   与你对话,不再孤寂。穿越千年的时空,真实的面对你的失意,忧伤,无助,迷茫。你也不是圣人啊,你是最多愁善感的文人。而我,是水之湄那朵,永远也不肯红的花,心若白莲。

    即使,你活在现代,请你,也为我保留一份古典的诗意。让羞涩的我,不会尴尬。我会出现在书店一隅,一个沉静的背影,消瘦清丽。;我会在水一方,闲云野鹤般徜徉,用我的相机捕捉眼中的美丽;我是自然那帧剪影,温暖朝阳边,落日熔金里,淡淡的,无声无息。我是山岚前那缕清风,轻轻抚过你的脸颊,是你瞬间的灵感和高傲。

    在只属于一个人的空间里,轻舞飞扬。你是否读懂,我心灵的舞蹈?

 

 【单曲】Beyond Time  - 天涯 -

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017