注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

与学生分享:生活就应该是这样  

2009-01-08 19:15:37|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就应该是这样

十大名花 - 一米阳光 - 会心斋

三月的太阳早早地爬上了村头的杨树梢,明亮的阳光轻快的追逐着三月的暖风。软绵的白云在天空中飘荡,给这淡蓝透明的海域投映上一片洁白。

父亲早早地就吃过了早饭,蹲在大门口,嘴里叼着烟锅,静静的等着我,温柔的阳光倾泻在他的身上,把他的几根白发染了个金黄。当我出去后,他立刻把烟头扔在地上,用脚踩了踩,把包袱扛在肩上,就向着村头车站走去。

村头河岸的柳树抽出了新的细嫩的柳枝,在风里摇摆着去牵阳光的尾巴。父亲在前面颤巍巍的扛着包袱,身后留下一串歪歪斜斜的脚印。阳光穿过柳树的枝条,把斑驳的树影投映在父亲身上,投映在父亲日渐弯曲的背上,投映在父亲业已苍白的头发上。这时,心里的一股暖流被触动,渐渐漫上一片酸楚,看着这漫天飞舞的柳絮,不禁想要哭泣。

到了车站,他似很轻松的把包袱放下,但他的额头上早已渗出一层细密的汗珠。“车还没来,再等等吧。”他看着村口那条公路说着。我站在一旁,他在柳树旁蹲下来。他掏出一支烟,点着火,一口一口的吐着烟气,他不停的用手挠头发;眼睛却向着公路那边望去。                

我看着村口小河的水波,阳光在河面上跳跃,绽放着透明的灵气,雪白的柳絮是一首轻扬的歌,我的心里升腾起一阵与父亲在一起的幸福。

过了很长一段时间,汽车还没有来。父亲也从原来的柳树旁走到了土路中间向村口公路望着。漫天的柳絮遮挡了我的视线,村口仍模糊一片,阳光也变的焦灼。“爸,不早了,赶紧回屋里吧!”我望着父亲说。父亲转过神来,皱着眉头看了看包袱又看看我,过了半响,才说:“好,那我走了,路上小心点。”说罢,他转身朝村子走去。

望着他的身影,我的眼泪不觉地就流了出来,心似乎变的空荡了,失去了支撑的梁柱,有一种扭曲的绞痛。父亲的背影在眼泪中渐渐模糊,父亲消失在村口的大柳树后面,我却真切的看到父亲在拐角朝我这里似不经意的一瞥,他那担忧灼热的眼神深深拨动了我的心。

柳絮飘落满地随着风卷起,在漫天飘摇着它的生命。我的心也在默默哭泣。柳絮依旧漫天飞舞,似在谱写一首悲伤的歌。每一个音符都是浑圆的水珠,滴滴都浸染我那颗作为女儿的心。

村口隐约出现汽车。车子驶到了柳树下,车门吱咯一下开了。我抱起包袱,转身要跨进汽车时,却从车的后视镜里看到了村口的大柳树后面的父亲。他探出半个身子,正朝我这里望着。看着他那关切的神情,我的眼泪再一次流了出来。我急忙跨进汽车,生怕父亲会发现我看见他。一直等到汽车发动,渐渐离他远去时,才紧紧盯着后视镜,让父亲越来越远的身影,在泪水中变的朦胧,让父亲关切却流露着悲伤的眼神在我心里凝成感动。

父爱如山,为我承载起山也扛不住的苦难;父爱如水,引导我走向梦的彼岸。生活里充满了爱,流水抚弄岸边芦苇是爱,白云追逐阳光是爱。生活需要爱,有爱而萌生感动,有感动而懂得回报,这样生活才能在丹霞红霓的日子里继续下去。

田世国为母亲捐肾,更是一种伟大的爱。一种儿子对母亲无私的爱,是在奔涌的生活流水里所酝酿出的刚强的爱。“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。”生活需要爱,社会也需要爱。为了爱,我们可以为西藏儿童捐出一本书;为了爱,我们可以为失学儿童那双渴望的眼睛送去关怀;为了爱我们要全力搜救韩国东海上遇难的船员。是的,因为爱,这颗蓝色的星球才可存衍至今。

生活就应该是这样充满爱,就像父亲的爱。

 十大名花 - 一米阳光 - 会心斋

            生活就应该是这样

生活中的温馨总是和你不期而遇,让你受宠若惊。于是,我们学会了珍惜。生话就应该是样。                           ——题记

    学校要上晚自习,因为家离校很远,每天晚上我都是很晚回家。

    路上少有行人,只有排排大树和忍不住寂寞在天空飘的星星。这时,总是我一个人孤独的走着,无聊的看着自己的影子时长时短。

    每当我到家前的小路上时,总会有一个高大的身影映入眼帘,“爸,又在等我,今天多冷啊!”“再冷也要等我的儿子回家呀!”便伸出他那既粗糙又温暖的大手抓住我冰凉的双手。我总是和父亲什么话都说,家前那短短的小路,成为我跟父亲最温馨的地方,偶尔心里不愉快,我都盼望着那一刻——和父亲牵着手,一起走过只属于我们的温馨。

有一星期,父亲出差,在门前接我回家的责任落到母亲肩上。可我被母亲细滑的双手拉着竟感到有些不习惯,最后甚至把手藏进了口袋里,当然也有许多话我不愿向母亲说。几天下来,我总觉得自己少了些什么……终于在周末,父亲出差回家,我悄悄的在父亲的耳边说:“和母亲一起走真不习惯。”父亲表情很诧异,“因为母亲没有既粗糙又暖和的大手啊?” “你这个臭小子!”随后是我们父子会心的笑,母亲在一旁很是纳闷……

冬天下雪了,父亲还是坚守“岗位”,寸步不离。每次我回家时,看到站在村头等待多时的父亲,肩上已落满了雪花。我总要用手为他拂去身上的雪花,他总要牵着我的手,温暖从手一直传递到我的心中……

生活就是这样,充满了温馨,充满了爱。对于我来说,生活中的温馨就是家前那条短短的小路,就在父亲那温暖粗糙的手上。我,铭记着每个夜晚,在那条小路上属于我和父亲那短暂的温馨。

生活就应该是这样,每个角落都有爱,每个角落都充满温馨。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017