注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

一卷清词,繁花开遍【原创】  

2009-11-29 22:28:20|  分类: 光阴如寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

       一卷清词,繁花开遍

                  一米阳光

一卷清词,繁花开遍【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光

  西窗月冷,兰影如画。孤灯,寂寥。执一卷在手,竟是千般萧索,万般落寞。

 

  等你于海上归来,是继续纠缠,还是相忘于江湖?人生若只如初见,怎会生出,如许挂念,每一个夜,漫长无边。和心灵对视,放牧于高原云海。

 

 横槊赋诗,对江问天,败于那一阵风,还是那一杯茶?赤壁怀古,人生几何?绕树三匝,无枝可依。茶不欺人,唇齿留香,是那双素手,那清美的眼眸,婉如清扬,清音淡淡里,英雄已失却方向。非是败于风,亦非败于茶,是巧笑倩兮,美目盼兮,那份情?淹没在历史深处……

 

 泊在深夜,初冬,冷月无声,清凉渺远,而我仍缠绵在,赤壁的烟火,那飘然流转的身影。

  那渔樵互答,天地之无穷,情之无尽。你的声音,如玉质地,响在耳畔,迷离了前世今生,恍然不知,今夕何夕。有时候,未曾相识已相思。黯然神伤,你携那管紫箫,于那个黄昏悄然潜进生命,呜呜咽咽的旋律,重回诗词盛开的岁月。露寒风冷,为你披一件青衣,静静地凝望,你我的眼神。所有的痴迷,一本清词,繁花开遍。

 

  大洋彼岸,夏天如梦。魂梦不知所踪,风信子,寂寞的歌唱。我的冬天,寒烈沁骨,躲在你的声音里,躲在你的眉宇间。期待,你的身影,忽然降临。眷恋,流淌在血液里,渗透在每寸肌肤里,每一个细胞中。唯愿是天使,可以解你病苦,可以给你温暖,安慰,带你走出泥泞,走出夜晚,还你清明的天空。

 

 你的声音,你的气息,幽幽的,仿佛还在,那个夜晚,被厚重磁性温婉的声音环绕,就像纠缠千年的记忆,不甘心,无痕而过。

 

  冥冥之中,谁等待?一卷清词,繁花开遍,暗香盈怀,扑面清新。寂寞心底,仍是万千思念……

 

一本清词,繁花开遍 - 一米阳光 - 一米阳光

 

                                        

    

     

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017