注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

一米阳光 岁月静美【原创】  

2009-12-07 22:20:00|  分类: 烟花过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

                       一米阳光 岁月静美  【原创】

                                         一米阳光

一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光

午后,阳光温暖的斜斜照入,一米的距离,静静地流泻在书桌上,墙上也有了暖暖的光亮。在稍纵即逝的瞬间,一切都那么安宁沉静。

 

办公室里氤氲着袅袅的烟气,香烟的味道,办公室里一位以前教过我的老师,嗜烟。我深为苦闷。然个人爱好,又不好说什么。他们二位男士亦无言。且让烟雾随风而逝。尤其是冬天,开窗,敞门,皆会寒气入室,烟气更是袅袅不散。除却这有些办公室恼人的烟气外,其实,我没有那么厌倦,那种香烟的味道,此际,倒有了一种别样的幻美,是否你的身上曾经缠绕过淡淡的烟草味?

 

桌上,满满的,学生的日记,摘抄,占尽了空间。每次读这些带有个性的书写,文字,心情,都会有许多滋味在心头。琪瑶,眼底眉梢都是清愁的女孩,每每读她的日记,都会让我怜惜万分,父母奔波操劳,很多事物落在她稚嫩的肩上,还有一个刚刚上一年级的弟弟清清。几乎每天散学后,都得孤单寂寞的徘徊,等他的姐姐,穿过漫长的山径,给他温暖和安慰。她的忧伤,她婉约秀美的文字,总是让我感动,感动于她的细腻,她的多愁善感,她的懂事,她超越年龄的承担和落寞孤寂。面对她的日记,《爱你所以心疼你》,把那个背着沉重的书包,踟蹰在村口,无助可爱的小男孩,真切地呈现在我的面前。

 

一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光而张昱的日记,则是一份明朗,一份豁达,和拼搏奋斗的豪情和勇气,在上周我布置的日记体作文中,以月为线索,清朗皎洁的月赋予他灵思和智慧,写出如此有深度的文字,令人感叹!斯世有汝为生,无憾也!得天下英才而育之,是作为老师的幸运,面对这样的学生,只需稍微点拨,推荐文章,书刊经典读物,即可打开读书的思路,阅读理解的能力很快得以提高,语文素养渐渐深厚,学好语文乃轻而易举之事。然这样的学生总是很少!

 

看完厚厚一沓,眼睛有些倦了。凝眸间,想到了你,就什么也不想做了,那种渗透心灵的思念,甜蜜而惆怅,洋溢在心间,每当静下来,那个熟悉的面容,飘然而来,与我相望相对相谈,生活的磨难,失意,都悄然远隐,暗香幽幽而来,从那儿,所感受到的,总是烟花三月的江南,轻灵而不失厚重,唯美而浪漫,深情而大气,高贵而纯净,文化底蕴深厚的文字,让我感受到海的激情和澎湃,感受到天空的博大和襟怀若谷,亦感受到风情万种的异域风采,喜欢这样的感受。仿佛沐浴你纯美的注视,仿佛落花轻舞的春日,风过留香,仿佛雪花飘飞的冬天,六瓣的晶莹轻轻栖于衣襟,慢慢消融,深情缱绢,仿佛踩在柔柔沙滩,听涛声阵阵,听潮落后静美如梦,柔情,壮美,深邃,悠远……

 

红尘有爱,红尘有眷恋,为世人所向往。真正的知己,轻启你的灵思,带走你的抑郁,赠你山水的仁智,慰藉你的心,让你不再寻寻觅觅,冷冷清清,望穿秋水,形容憔悴。即使是隔着冷冷的屏,盈袖的暗香,独特质地的目光,也会如拂面的春风,吹散你的眉弯!诗意的栖居,远离欲望之门,体味一种洁净的精神!致爱丽丝的钢琴声幽幽响起,一节课又结束了。遥望窗外,阳光,轻轻的远离,浮在晚霞之上,把最后一丝流连洒落,山,起伏连绵,尽头,一所白房子立在山巅。

 

彼岸,灯火阑珊,为你我所神往,然而,走出花非花,雾非雾,夜半来,天明去。来如春梦几多时,去似朝云无觅处的朦胧和神秘,是否依然如初?

 

 此际,已是深夜。我,是夜无眠的过客,你,早已沉入梦境,想你,你翻书的声音,如此清晰,你的容颜,无法抗拒,你的思念,是温情的阳光,让我的冬天不再萧瑟,沉浸在美丽的传说。岁月淡淡而去,心依然停留在感动的地方,那时那地那情那景,似曾在梦中,是谁与我携手看烟花?是谁载一腔热情付似水年华?

  

      纵使无缘红尘相渥,那段穿越时空的爱恋,已足够温暖一生。

   对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多!浮幻世间,得一知已,夫复何求?
     

一米阳光 岁月静美【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光

    今日,君从海上,越千山万水,三万英尺,无法抗拒的引力,归来。在浦东机场快乐相告。而后,千里之外,倾听上楼的足音,清晰可辨……

                                       一米阳光原创作品

                              2009年12月7日22:08

 

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017