注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

梁祝【原创】  

2009-06-29 22:33:07|  分类: 美丽意象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梁祝【原创】

  

     一米阳光

梁祝【原创】 - 一米阳光 - 会心斋

有一种感觉,总在难眠时才承认是相思;

有一种缘分,总在梦醒后才相信是永恒;

有一种心情,总在离别后才明白是失落;

有一种目光,总在分手后才知道是眷恋。

---- 题记

 

         期待,烟雨红尘的相遇。改装求学,换取旷古一恋。衣袂翩翩,化作彩蝶,缠绵生生世世。
 
      只是为了与你相识,与你草桥结拜,把酒换盏,读你,一脸的无邪。少年的心事,还是悠悠浮云,同窗三载,琴瑟相和,肌肤相亲,宛若兄弟。是我的灵动,还是你的木讷?是我的矜持,还是你的愚钝?你的灵气,在诗文之间,在琴箫悠扬里,在未谙风月的少年。而你,始终不曾察觉,我渐生的情愫,若春草蔓延。我流连的目光,常常缠绕你唇眉之间,三年后,我已经不再是青涩的少年。你,渐渐地,化入梦里,化成浅笑,凝为化不开的思念。
     

    一纸家书,孰料姻缘两相误。辗转苦,尘封情愫,能否与兄诉?吊扇坠,婉托师母,白玉蝴蝶,情定此物。却不知,今宵别,何日再睹君容,那憨然里,浓浓的书卷气,那眉宇间,晴朗的光华,成为永不凋零的月色。十八里相送,情深意长,缱倦山水,山一程,水一程,终不愿,走出你的视线!留数字谜,相约草亭。

 

自别后,忆相逢,几回回梦魂与君同。风尘仆仆的你,写满思念的你,是我期待中的样子。人生变化无常,我已经不再是一月前的我。四六,三七,二八,是十日之内,而梁兄误以为一月,唉……

 

于是,那些时刻,一日不见,如三秋兮,漫长的时光,漫长的煎熬。本以为,可以朝朝共暮暮,时时在君怀;本以为,重逢日,必是深情拥抱,情切切,千言万语。孰料,冷眼面对痴情人,心中的矛盾,层层叠叠堆积,爱有多深,恨就有多深,宿命,情深缘浅,还是,只为留下千古绝唱?与其,在悬崖上展览千年,不如,在爱人的肩头痛哭一夜啊。我不想化为彩蝶,飞越生生世世,只想,平平淡淡长相守,就像那三年的时光,绵长,仿佛一生。

 

然而,望穿秋水,你姗姗来迟,让我仿佛等待了千年的时光,无语相对,心痛断肠!两心相照,却被一桩亲事雨打风吹去!心里的疼痛,无边无际,最亲爱的人啊,你深情款款的眼神,你怅然若失的背影,让我在暗哑的琴音中,相思寸寸成灰……

 

   我是否一生都在梦里?三年的时光,幻美无比,我的清苦,若莲花开放,弥散了你的清芬。楼台一别,竟是我相思的开端,也是我相思的终结。夜夜的梦里,都是你秀美的容颜,一月,如此漫长,功名且抛开,换了儿女情长。路途之上,心里的甜蜜,.山花般盛开,再次相遇,你将成为我最美丽的新娘。且放马儿信由缰,心急如焚,往事一幕幕,怦然心动,渐次绽放……

 

     梦中的容颜,三千青丝,尽在眼前,那样美丽的你,却陌生得恍若隔世,没有拥抱,没有语言,我的心一下子跌至深渊。走过漫长的等待,等到的是你的漠然。心碎,断肠……跌跌撞撞地离开,失魂落魄,生命突然成了空壳。病榻之上,你的名字是我唯一疗伤之药,却若罂粟,让我在华美中,片片飘零……

 

   带着对你的思念,化作一缕幽魂,永不瞑目,是因为我心爱的人,没有来看望。用青春,祭奠对你的爱。一生一世,生生世世,只有你的身影,占据我的心上。

 

   素衣飘飘,我已经是别人的新娘。可是,我最爱的人啊,富贵于我如浮云,我的灵魂已追随你而去。我要经过你的墓旁,倾诉我的衷肠。风云交汇,电闪雷鸣,是你不得安息吗?我最亲爱的人儿?舍舟而上,在你前,哭到天老地荒,爱人啊,你我并非才子佳人,一见钟情,后院相会,始乱终弃,是深挚的情感,是纯真的情谊,并非我的薄情,却为何一去不归,让我一人独对寂寞悲伤……

 

山崩地裂,你的坟冢为我打开,轻轻地跃入你的身边。现实里不曾现实的拥抱,如愿以偿,片片飘飞的衣裾,飞过花丛,飞过河流,飞过沧海,慢慢合拢的泥土,慢慢凋谢的忧伤,在人们人们浪漫诗意的想象里,破茧而出。彩蝶,翩翩而舞,不离不弃,就像我永远眷恋你的目光……

 

千年的蝴蝶,千年的神话,千年的思念,越过千年的沧桑,而你,依然,是我的最爱,缠绵在心间……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017