注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

一生有你【原创】  

2009-07-12 22:48:30|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一生有你【原创】

         一米阳光

 启程 - 一米阳光 - 会心斋

 喜欢水木年华的歌,那种独特的嗓音,月光般的质地,淡淡的忧伤,微微的失落,挥之不去,童谣的旋律,慢慢扩散,氤氲成少年那片天空,轻轻地旋过心灵,仿佛重回昔日,纯净的美感,源自水木年华,诗样的名字,浓郁的文化气息,水木清华,曾牵动多少灵魂。

 

  青涩的年华,分别之后,你是否还会再见到我?没有沉沦,没有泪水滑过,如同朗月的天空,你的笑容灿烂而明媚,在那个错过第一班车的早晨,不灭的永远是希望。若雨霁后,黛色的山岚,初阳缓缓,洒落我的掌上,顿悟拈花。仿佛,我也永远是那个纯净的女孩,矜持而羞涩,给你的却是明朗的笑。

 

  中学时代,一生有你,很漫长,又极其短暂,在回首的瞬间,往事已慢慢飘散,不能再日日读你明媚而忧伤的脸。转身,离开,把你的背影刻在心的底版,在无月的夜里,在雪花飞舞的时候,静静地把你清洗,你的样子,恒久不变,烙在纯真的时代。

 

 多少人爱慕你,青春时的容颜,可是有谁能承受,岁月无情的变迁?多少人在你的生命中,来了又还,一生有你,我将不再孤单。亲爱的你,越过岁月的沧桑,穿过记忆的屏障,当苍老,爬上那张挚爱的脸,是否还是,淡淡的忧伤,淡淡的希望,在飞扬?

 

 启程,无数次的启程,无数的驿站,在远方等待的,是否一直是你停泊的港湾?用你的宽厚,有你的温存,覆盖了我的忧伤。淡淡的苦涩,融化在你的浅笑里,我的幸福,在你眼里荡漾。凄风苦雨,霜雪寒暑,只是阻挡不了,寻找美,寻找你的愿望,等我们老了,就在山里,搭一座草房,共赏云卷云舒,花开花谢,听高山流水,古琴筝箫,泉音叮咚……

 

 枕在你的臂弯里,或许长发依旧飘飘,轻轻滑过眼前,微霞满天时,往事缤纷,一生有你,我就不会孤单。

 

 淡淡的忧伤,微微的失落,挥之不去的惆怅,在年轻的时候,吟唱,一生有你,总是充满希望……

 

 下午,看央视三套的歌声飘过60年,看我喜欢的水木年华在唱他们的新歌《启程》,泪水悄然,永远走不去中学时代,走不出青涩的年华,走不出纯美的岁月。希望他们带给人们更多的惊喜和感动。

     启程 - 一米阳光 - 会心斋

 

 

一米阳光

2009712日于会心斋

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017