注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

风烟俱净【原创】  

2012-12-07 08:58:39|  分类: 光阴如寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风烟俱净

          一米阳光

风烟俱净【原创】 - 一米阳光 - 一米阳光

 

南风过后是北风,冬天的冷冽就在清晨拂面而。来七点钟以前,刚刚晾晒到院子里的衣服,几分钟后已雕琢出了两串晶莹剔透的冰凌,仿若精致的艺术品,在纯棉素白的经纬里添加了硬朗的冰冷。

 

路上,山脚的峡谷里,前些日子,还是雾气氤氲,那些从山底空出来的泉水是不结冰的,在冬日的清晨,在上班的路上就造出缭绕出一片令人迷幻的烟雾,而除此之外,四围的野草都是浅白的冷霜。冬渐深,那些泉水不再渗出,那些袅袅散逸的雾气就消隐不见了。

 

树木显得更为高大,褪尽了所有招摇的色彩,只剩下黑灰色,寂寞地一直伸向蓝天。鸟巢显得温暖而亲切,夏天,它隐藏在枝叶繁茂里,你看到婉转歌吟的鸟儿飞上树木,就不见了,有一个幽谧的所在是它们安宁的栖居。在高高的枝叶叶,爱远离世人的视野外,鸟儿们觅食,欢爱,繁殖,享受着大自然无人扰忧的快乐时光。

 

而今,树木删繁就简,鸟巢成为树上永恒的叶子,用叠错的狭小空间和青草的柔软,与树生死与共。有着拒人千里之外的孤傲,也有着尘世里最安心的暖。无论飞往何处觅食,无论天空那么辽阔高远,无论外面有多少诱惑,鸟儿都不屑一顾。它们恋着这个高高在上,远离灯光和凡人视线的暖巢,在毛羽和喙之间把爱抚摸了一遍又一遍,在这单纯的相守里,我看到了最朴素而恒久的心疼和不舍。

天空更加广阔,多是一望无际的淡蓝,连接着远处黛色的山峦,隐去了市井的喧嚷和琐屑,那样简单,有时那样丰富。

走在秋叶落尽的空旷里,走在风烟俱净里,而我也慢慢羽化成为云端白莲花一样的云朵。

                                20121130草于办公室

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017