注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

唯有时光【原创】  

2013-06-19 14:36:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          唯有时光

                          一米阳光

唯有时光【原创】 - 一米阳光 - 面朝大海,春暖花开

将生命寄托在什么地方才好呢?生命如此脆弱,轻易将死于各种灾难当中;生命如此短促,许多人什么都还没来得及思索,或者得到什么属于自己的东西,就已经将一生度过;生命如此浅薄,一切还没有开始,就被世俗事情捆缚得结结实实,没有出路。生命就是生命,没有未来的一切都在这样的没有止境的过程中消逝于无形。在世界上什么是最值得留恋的呢?除了那时间的流水和每时每刻的感悟,除了无所不在的时间一切都可以错过。伴随着一贯的竖琴和键盘乐器的开端,Enya将听众带进了玄妙的领地。时间和被人产忽略的宇宙永存的哲理,犹如潘多拉盒子里瘟疫感染了每一个人的每一要神经,人永远不会孤独,但时间却永远是孤独的。

在梦的空间,再次听到恩雅的《Only Time (唯有时光),静静聆听这天籁之音,恍觉自己在时光深处飞翔,穿越了无际的时空,广袤海洋,村庄河流,缠绵往事,人,在时间中日渐老去,不知去向何方,不知那些悲喜情长落到何处?恍若一场梦境,依稀记忆也在光阴深处模糊,淡泊,再也无迹可寻。偶尔,你会感觉有些东西被遗忘身后,无论如何转身都遍寻不着。

内心有一片深寂黑洞,通往不可知的过去或未来。在时间面前,人卑微渺小,无力抗争,无力辩驳,无力还手,只任时光轻轻悄悄挪移,只任时光深刻的雕镂苍老,一夕之间,我们已经不再年少轻狂,不再有倾诉的渴望,空对着四季轮换的风景,独自欣赏,独自微笑,独自垂泪,而“欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语。渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去”的怅然追问也沉积心底,再不问询,人生已经太匆匆,无常。当ta孑然而去,就把念想放飞,每个人都有内心的隐秘,隐痛和伤痕,你无须探寻,倘若离去,必有不得已的里有你,如果可以清净,安然地走过余生,也不负了相识一场。

        其实,人是永远孤独,而时间从不孤独,它翻手为云覆手为雨,爱恨痴缠,多少人沧桑老去,而时间,依然无敌,年轻,玲珑,似乎落在眉睫的一滴露珠,晶莹剔透,无可挽留。每一段路途上的同行者,世间每一次相相遇都是久别重逢。你且安然享受相守的晨昏朝夕,也释然面对每一次别离和永诀。每一位路过我们生命的人,都是暗夜里的星辰,点亮了我们某一段无月的夜,让我们看到了璀璨辰光和星河。 


                        
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017