注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

你是我心底的烙印【原创】  

2014-09-10 13:32:14|  分类: 烟花过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            你是我心底的烙印

                 一米阳光

你是我心底的烙印【原创】 - 一米阳光 - 面朝大海,春暖花开

 

爱人的出现,都是为了让我们能够回到童年。对你无限的倾慕之心便是所谓的渴爱。渴爱是人最强烈的烦恼之一,就如同干渴的人无比渴望水一样无止无尽地追求爱。渴爱具有将人的理性和智慧全部焚烧殆尽的强大力量 。不将它消除,就永远也得不到人心的宁静和真正的幸福。相逢便是离别之始。一切所生之物,存在之物,终将破灭。只有这些道理是永不破灭的。——人生在世便是相逢就可以了,最终还是要继续往前走。感谢他们,不必眷恋。这样便好。

 

 世界正缓缓坍塌,谁能配得上这华美的倾慕和思念?

《在碧海蓝天》中,杰克说在海底最难的是升上来需要一个理由,而对于爱他的乔安娜来说留下来最难的也是一个理由,这个理由很简单,就是杰克的爱。可是杰克是为海洋而生的,他特殊的身体机能,在潜入深海中时,所有的血液都流到大脑中,只有海豚和鲸鱼可以如此。在深海,他是如此自由,仿佛有他血脉相连的父亲,有他父亲童话里的美人鱼,在考验他的真爱后,就留下来永远陪伴他。

爱不是占有,而是成全。哪怕成全之后,你所面对的只是无尽苍凉。悲哀的是她,怀着她的骨血,更怀着对他的深爱,却只能放下绳子,给爱人以成全,去吧,去吧,我的爱。她声嘶力竭地呼喊,纷乱飞扬的长发,白色的长裙,一切都是那么冷。

人最难的是面对选择,我们选择了最让我们可以内心安宁的一方面,总有个人被我们辜负。这个世界就是这样,无怪乎仓央嘉措写出:世间安得双全法,不负如来不负卿。这是个婆娑世界,婆娑即遗憾,遗憾也是生命的一部分,遗憾也是我们悲伤地活着却为之深深眷恋的原因。当我们选择离开,不在场的日日夜夜,我们还会想起那时的温情,在这个漠然的尘世,还有人仅仅为了我的快乐而牵挂心碎。

 

 《泰坦尼克号》是我看过多次的影片,故事的内容有些俗套,但故事告诉我们的是人性的坚强和勇气,告诉我们真正的爱是不会随着肉体的消亡而逝去,它有穿越时空的力量。凭借对那短暂而美好瞬间的回忆,一生就不会那么漫长。

 杰克在冰冷的海水中永远睡去了,只剩下露丝一个人躺在木板上,满天星辰,恍若初见时的夜空,她梦呓般唱着杰克唱给她的歌:坐在飞机里,往上飞,往上飞,约瑟芬,上到我的飞行器……她躲过了未婚夫的寻找,独自隐姓埋名地活了下来。在镜头前,满脸皱纹的她回忆起短暂的回忆,是深深的沉醉和爱恋。他拯救了我,虽然我没有一张他的照片,但是他永远活在我的记忆中。

 活着比死去更需要勇气、力量和爱,只是因为太爱,才知道一旦死去,关于爱人的回忆也会成为一片黑暗,我是世界的中心,我在世界就在,爱就在,你就会在我心中,一直是年轻的模样,一直站在我身后,让我的灵魂在甲板上可以脱离沉重的肉体飞翔,回忆是永恒的,它不再无常,不再不可预测,不再有苦迫分离。我们看到,在露丝密布的皱纹里藏着最初的颤栗和心动,她始终在船头上飞,爱人就在身后以目光牵引。

 爱情是最美妙的体味,心动心碎,是最美的艺术,是雕塑,是昆曲,是无限江山,旁观者怎么体验她的美妙。

 

爱情亦是一次灾难。海子经历了四次爱情,每一次都是致命的打击。自己亲身经历了深爱和失恋,才明白那种痛。对佛里达来说,爱情带来的伤痛甚至超过电车车祸带来的残疾和一次次手术的撕裂的痛楚。我离开,再也不会回来。

黯然销魂掌。心灰意冷,山河微乎其微,生命里只要有你,王位权势财富都是浮云,这样的一心一意多么珍贵。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017