注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

清欢有味【原创】  

2014-09-23 09:49:07|  分类: 光阴如寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清欢有味

一米阳光

清欢有味【原创】 - 一米阳光 - 面朝大海,春暖花开

用了一个下午。而这样的投入是如此快乐,还以为这样阅读的快乐不再有,还怅然许久。送走他们之后的很长一段时间,自己不再有那样的欣悦,读着自己引导的,却完全是陌生的独特的表达,有着自己熟悉的真挚和对美的向往。

那个清秀的男生国桂海,写到他的的自行车,他对在阳光里静默屹立的自行车有着朋友般的情感,想起他们第一次相遇,父亲把自行车推给他的惊喜,父亲陪他在荒芜的草地上练车的喜悦,在他不小心摔倒了之后,自行车和他唯一的不同是没有人去扶它,没有人去安慰,直到安置好了它之后,父亲才把车扶起来,却把它推进了收藏室,直到再一次推它出来,它的周身已经布满密密麻麻的蜘蛛网。而今,它是他最好的朋友,每日早晚相伴,对他不离不弃,他的烦恼快乐也会子啊路途之上对着自行车倾诉,人和物如此,人对物尚有如此真情,真的是美好的。

常泽则把大地作为自己的朋友,在劳累的时候,独自登上家附近的山坡,聆听大地蓬勃有力的心跳,把大地看着自己不即不离的朋友。

昌乾写到周末去游玩,是瓦峪那片林荫道,和那片水泽,裸着脚在洁净的沙里玩,鞋子被人偷走了,还依然不失喜欢那个地方的心,只是认为人不好罢了。以前那儿的路并没有用他去寻我说的那只白鸟,也看到了,觉得很美好。

宝琪,那个有着一对刘备般的大耳朵的憨厚的男生,他这一周的日记写了七八页纸,絮絮温情地讲叙他喜欢的歌,和关于那些歌的故事,演唱者,在九一八写下两页纸的日记区纪念那些捐躯的烈士,不忘国耻。去记录发生的新鲜的事情,新的物理老师,说他的姓很美,是国瀚云的云,是云止于水的云,称他为云老师。若知语文老师乳名一个云字,不知会如何欣悦。写给数学老师的信亦是坦诚的,还说以为语文老师二十几岁,居然不知道我孩子有将很大了,一直以为是新来的年轻老师,以为我还没有结婚呢。还说那天语文老师找他谈话,声音如电脑音响制作的一样。说他爸爸就在隔壁吃饭,居然不管他,我留字:去把他的饭菜抢光,看他怎么说?这个学生很可爱,童心仍炽,赤子之心,难能可贵。

扬扬的则在我说开会时遇到他们前老班时回忆了老师对她点点滴滴的关心和爱护,失去之后才知道曾经拥有的也很美好。聪聪也写到了从前老师找她谈心,神态动作描写都很传神,写在她考到十五名,而奖状只发给前十四时,老师把她叫到办公室单独发给她一张奖状,下一次她考了第六名,这次很开心。

云毅写到了母亲,那个爱唠叨的人。写了自己累了,想睡一会,让她一个小时后喊自己起来。可是一觉醒来,却发现天色已暗,去看表,已是晚上,很生气,母亲却是因为看他睡得很香,没有舍得喊起他来。想起圣经上的句子,不要喊醒我的亲爱,要让他独自醒来。睡到自然醒。精神状态恢复到最好的境界,这不喊中蕴含的爱如此深沉。

英姿的是总结,语数外物理。写到了她的母亲,文笔流畅,感情细腻,用心去体味人间的真情挚爱了,书写亦工整。只是多次强调的分段仍是没有处理好,层次上不是那么清晰。以后注意分段,不要一段直尾。

     大为的是爸爸妈妈爷爷奶奶的爱情,写得温情动人,父母的感情很深很感人,文笔优美的,值得推荐,大家一起欣赏。

还有好多的精彩,就不一一写了,自己独自体味吧……

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017