注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

给我家的少年:  

2016-03-24 11:41:31|  分类: 光阴如寄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我家的少年:

乖,此刻,你一定还在灯下伏案写作业。台灯照出你眼前的一片,不知今天你是否带了耳机,一边听歌。我伸出手,想摸一下你清秀的小脸,却只是幻觉。

总觉得你还是那个小孩子,站在桃花盛开的树下,穿着天蓝色的纯棉兜兜,脸上有风吹的红,笑着。或者蹲在地上,在玩一根拐杖,一会儿端着当枪,一会儿当车。想起你趴在地上,聚精会神地玩小汽车。那个亲爱的小孩去了哪里?此刻,我想念每一个时刻的你。可是,我送给你最多的却是一次次的别离,在你幼小时,离开你去上班,还有晚课。让你一次次在村口路边,在姥姥的怀里流着泪喊着妈妈睡去;让你在童年时,一次次离开,让你在和不太熟悉的奶奶和陌生的环境里,一去就是五六天,我无法想象你是如何度过那些日子的。思念你不会表达,你只是在等待,在改变中慢慢适应了人和环境。乖,我并非想如此,生活总有太多无奈和身不由己。我真的盼望每一天都能够陪伴你,在你的成长中,记录下你精彩的瞬间。为你做好一日三餐,看着你从一个小孩成长为阳光的少年。

乖,泪水不知不觉流满了面颊。那个每次我回去就一下子跳到我怀里的小孩,那个晚上不敢独自睡,每一次我回去都要我陪着睡的孩子,已经变成有自己的生物钟,有自己独特的观点,温文尔雅的大人了,会读书,会写作,有自己的好朋友的大孩子了。会在过马路时牵着我的手,为我看车,会在我生病时为我倒水,会在我洗衣觉得累时帮我捶背,会在回家时帮我拿沉重的东西,把轻的让给我。敢白天和夜晚独自一人在家,会自己做饭吃,虽然会的不多。

乖,你是我这个世界上最疼爱的小孩,无论你长到多大,只有我还在就一直是。无论你遇到什么困难,只有我能够都愿意帮助你。但我知道所有的路还是需要你自己去摸索,去探寻。

乖,现在,你面临的人生最重要的一个转折点:中考。你的辛苦和劳累我知道。你需要赶赶那些科目,需要怎样提高成绩我想你知道,尽可能得多付出一些,我相信你一定是实现自己的愿望。

我爱你,小乖。很多很多话,很多很多回忆,在脑海,在心里。你是我最亲爱的小孩。加油吧。居然记错了日子,把周三想成了周四,发给你文字时发现你新发的照片,下面的文字是,在寂寞中,在孤独中,悠哉地游荡。是周六你独自在城里拍的画面,有一树灿然盛开的杏花,有高高林立的楼房旁伸展的新叶,有低处默默开放的迎春还是连翘,居然如我一样,眼中都是那些风景,疏朗,清洁,还真的带着遗世独立的寂寞。想起你独自坐车,穿过街道,去上课,去检查眼睛,去整牙,排着队等着买肉松蛋糕,穿过纷纭的车水马龙去拍看不到人的风景,我不在场,却觉得我目睹了这一切。我希望你是阳光的,一如你的名字。

 

生日快乐,亲爱的小乖。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017