注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

愿时光变缓,愿故人不散【原创】  

2017-01-06 10:49:03|  分类: 烟花过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿时光变缓,愿故人不散

                                   一米阳光

愿时光变缓,愿故人不散【原创】 - 一米阳光 - 无所贪爱,每一刻却贯注深情。

很久不登录文学现场了,2016年已去,回顾这一年来,新报副刊曾经刊发过我的多少文章,给过我多少鼓励和自信,一一浮起在心头。

我是个名不见经传的阅读者和习作者,注册文学现场是因为林中一叶。那次,我们初次相见在15年的深冬,在一间微有寒意的办公室。她告诉我这个所在。注册之后,初入此地,亦如初生之犊,第一次发稿竟然连发多篇,得一位老师相劝,言不要一个人刷屏,要给别人留下展示的机会,要多读读现场中其他大家的散文。当下还不以为意。去读其他人的文字,才觉唐突和羞惭。

读过林中一叶、窗外风、流浪、清辉、黑岩、姜健、花影、小丫、玩月楼主、北方雪狐、辽阔之海、深山樵夫、慈影寂然等等众多老师的文字之后,受益匪浅。文字之美,在于素朴自然,在于情深所至,在于襟怀气度,在于日常点点滴滴,在于审美情趣,在于内心的谦卑。所幸的是,所有现场中人无人为难于我。我的文字得到了版主老师和其他文友的精心点评,鼓励,每一次诗文都指出我精彩之处,这让我多了一份自信,和书写的热情。这里,那么多人,默默耕耘,不辍于此。自然风物,游记,身边景,心中情,都是笔下流淌的河流,缓缓自我心间流过,如清泉洗心。

每每工作之余,都会打开这个网站,来此阅读新发的文章,或者一次读一个我所喜欢的文字风格的作家的数篇文字,遇到极好的语句还会摘抄下来,以备来日重读。

这是一个扶掖新人的地方。虽然爱好文字已久,但多是自娱自乐而已,极少与人交流,也不知道何处可以发表。而此处新报副刊的编辑老师,对我这个名不见经传的小写作者却给予了最大的关注和鼓励,还有很多如我一般默默无闻的写字人的信任和慰藉。我的好多篇文字被看法在新报副刊,有时,竟两周连发,更加激发了我对文字的热爱,那份知遇之感铭记于心。而今,看到新报副刊已经暂时停刊,心中涌动着莫名的伤感,仿佛以为老朋友去了远方。编辑老师虽皆未谋面,却觉如良师益友,微笑相对,给你夏日的清爽和冬天的安暖。每一位编辑老师都是伯乐,我非千里马,但我感恩这份支持和真实的鼓励。

而今,竟羞愧于自己的怠惰。每一个专题的按时间截稿,都是一次出发,都是一次对自己文字的历练和考验。想这一年,同题高考作文,从教故事等等,有要求有无约束,让你回首,让你再次潜入岁月的流水,回顾那些悲喜交集的往事。梳理自己,也感动自己。却原来,我们曾经有过那么多温暖的故事,有那么多人,曾经以为我们的存在而奋发,而优秀,而美好。

注册文学现场,是在16年之初,一年的时间,让我在此处收获了那么多,有的文友还加了qq、微信,相识于文字,透过文字感知到更多的美好!

即使新报副刊暂停,时光匆促,惟愿时光暂缓,每一次再回首,都会在此感受到这儿浓郁的文字风情,一个城市因为这群为文字而默默付出的编辑和版主的无私付出而温情,无论走到哪里,无论下一站还能不能再次重回旧时光,我都会把在这儿一年的美好铭刻心间。

念念不忘,必有回响。愿时光变缓,愿故人不散。在文字里,所有相遇过的人,温暖过的人,还会在下一站相遇,在文字里感知岁月变迁。

愿时光变缓,愿故人不散【原创】 - 一米阳光 - 无所贪爱,每一刻却贯注深情。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017