注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无所贪爱,每一刻却贯注深情。

我喜欢你是寂静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

像诗人一样浪漫、像和尚一样达观、像艺术家一样激情、像孩子一样天真、像天使一样优雅、像隐士一样宁静

网易考拉推荐

可是我需要你在【原创】  

2017-02-20 08:32:18|  分类: 美丽意象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           一米阳光

可是我需要你在【原创】 - 一米阳光 - 无所贪爱,每一刻却贯注深情。

    周日清晨,家里要包水饺。清晨醒来妈已经切好肉馅,调好竹笋和葱,一种清香弥散。研磨人开了电视,一直忙着低头擀皮是无味的。我说:就看玉观音吧。海岩的这部小说,在刚刚大学毕业的时候读过,那时候很喜欢海岩的小说,他的书几乎都买遍了。

    
多年之后,好友向我借书,居然把我所存的海岩的书都读了个遍,对海岩赞不绝口。相对于《何以笙箫默》、《匆匆那年》等书,海岩的文字简约犀利、浪漫理性,情节的设置多方面二跌宕多姿。在十年后再读,仍是荡气回肠,沉浸良久。

   
连续剧拍的还是不错的。年轻真好,初出道的孙俪,那种羞涩和纯净是美的。佟大为的脸上还带着大男孩的青涩,很好地演绎了杨瑞这个角色。再来看《玉观音》的电视剧,还是感触很多,而今更加懂得其中的沉默和逃避,爱怜和孤独。看杨瑞和家境富裕的加拿大千金小姐贝贝面前,忧郁寡言,心事重重,即使面对别墅外的碧海蓝天,也是一副闷闷不乐的样子。真是良辰美景虚设!在钟宁那儿,也是心神不宁的感觉。而当他遇到安心,脸上眉目间那样明媚灿烂。他不再是哪个不走心的懵懂男孩,他为安心宁愿忍受委屈等待,他放弃所有的优渥,卑微到尘埃里,再从尘埃里开出花来。看到他带着安心所赠的玉观音,孤独地生活,每晚孤独地入眠,其实那也是安宁的,无所待,便无恐惧和失落,可是若有一个可以让自己看到内心的人,那人有着彩虹般的光芒,等待即使漫长,也好过无人可待的枯寂。时间是一剂良药,希望有一天他的安心会回来,直面生活,面对他和自己的幸福。请你一定要比我幸福,可是没有了你,幸福便是一个虚词!

    
海岩是如此深谙情为何物,爱一个人是这样的偶然和固执,沉迷和无助。那人在,凄风苦雨也是诗意盎然,荒寒旷野也是温暖安好,看任何风景都是暖的,过怎样的生活都是美的。而不爱是无法将就的,心意无法将就,它不听命于眼前的现实,强颜欢笑也难。各种不自在,不安宁,仿佛一个流浪者,心心念念的是故乡。而在我们短暂而漫长的一生中,那一个给了我们精神原乡的人,便是灵魂的伴侣。愿意为之等待,为之付出生命。

   
安心外表清纯柔弱,内心坚强独立,骨子里善良软弱,很少有人能完全的看透她,除了杨瑞!只有杨瑞看得懂她,他经历牢狱之灾时,她卖掉房子将他给保了出来,她经历丈夫死去孩子离世这样巨大的悲剧仍然挺了下来,他看懂了她的坚强,她的逃避,她的设防,她的软弱无助。杨瑞外表的花花公子,内心却住在一个小孩,我们身边不乏这样的男孩儿,他们或许谈过几场不走心的恋爱,可是其实并没有真正尝过恋爱的滋味,品过苦辣酸甜,当终于找到真正的爱情,却比谁都要爱的认真,爱的执着。这样的人也是有光芒的,这样的孤独何其美好!

     漫长的一生,多是形影相吊,山高水长,最终陪伴自己走到终点的无非自己的影子而已。找到灵魂的知己,无异于找到前世的另一个自己。当我们可以在人海中遇到,相认,之后,无论怎样的境遇又怎么舍得放弃?

   “请你一定要比我幸福,才不辜负我狼狈退出,放手是一种爱,但坚持更是一种勇敢。敢于面对自己的残缺,错失,愧疚,无助,走近你。因为只有每天看到你,才会在虚幻的一生感觉真实存在。海岩用他的故事来表达,而庆山说:生命是一场幻觉,可是我需要你在!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017